尋夢園討論區 尋夢園討論區 SheSay討論區 逛職場 想出國念書是不是英文也一定要很好呢?
查看: 150|回復: 6
go

[職涯秘笈] 想出國念書是不是英文也一定要很好呢?

以前念書時期都一直很羨慕有在就業的人
會覺得自己賺錢有能力買東西很好
我也因為這樣子很早就跟爸媽說我不想唸書了
但是開始就業以後
才發現我爸媽說的沒錯
他們當時說唸書時期是最幸福的
也說我以後應該會後悔
就業兩年多我真的後悔了
覺得當初應該要把書好好念好
才不會像現在這樣子就業老是被欺負
學歷低也讓我的低薪狀況一直沒辦法有改善
爸媽說 還是乾脆出國念書在把學歷給補回來
說是要我考慮清楚 可是我英文並不好
又因為已經開始就業了用不到英文更荒廢了
這樣子要出國念書有辦法嗎?

其實不用耶
去到當地也可以有辦法讓語言能力變好
而且可以安排先上語言學校
所以不用英文很好才能去
去到當地有不同的解決辦法啦!

其實也不一定本身就要英文很好耶
像我現在在澳洲念書
可以透過申請條件式入學先到當地學校念英文語文中心
有很多可以申請,有的是大學或是專科附設的
有的是私人附設的所以很方便
而且他們是以週數去計算的
就依照本身的語言能力去選擇適當的週數上課就好
我會選擇在澳洲念書
也是有好好做很多功課的
因為澳洲氣候很溫和舒適
時差也跟台灣差不多
我身邊有朋友在澳洲念書發展也很不錯
我是透過澳洲辦事處了解相關的留學資訊
也有到澳洲教育展現場拿了很多相關資訊才決定的
辦事處本身的官網跟粉絲頁會有很多資訊可以了解
在教育展的時候也會有一些像是可以省下報名費之類的優惠等
我覺得真的還蠻棒的
這種官方的機構可以這麼優質
回答的很專業也很完整,我就不用還要另外花錢找代辦
連澳洲的簽證也是可以在網路上直接申請很方便
我是建議你先多了解,也可以九月時注意他們的官網粉絲頁
要是有教育展開放了,到現場問會更加清楚哦!

可以到當地在上課學英文
可是這樣子就要花費比較多時間適應
我覺得沒有比較好
建議還是自己要把英文先練到有基本可以對話的程度在去比較好

我會都問看看的
以周去算似乎比較好
可以選擇需要念的週數就好
謝謝分享
另外想問教育展要參加是不是要事前報名呢

語文學校 我是見意 不要浪費錢去讀 因為之後還是要考雅思

讀的科系也是要看英文能力 如果是讀技術方面的 雅司都要5.5以上

護士方面的話 就要6.5以上 我是建議在台灣考到後 再去語文學校上個幾周就好

因為語文學校幾個月就要10萬台幣了 如果對你沒差 你也可以去那讀語文學校

而且讀語文學校 跟在台灣補英文沒有甚麼差別 因為都在用英文溝通上文法玩遊戲這樣

至於名校的話 也是要看你讀甚麼科系 看你想在那讀完後 在那裏就業 還是回台灣而已

澳洲讀一學期都是要30萬台幣跑不到 1年花個60萬跑不掉

而且當地跟國外的學生 學費就差很多了

希望有幫助到你

如果真的有出國的打算,建議事先自學英文,雖然當地有語言學校,但是你的日常生活怎麼辦呢?語言是靠每天每天這樣累積下來的,版主如果去國外單純是想學語言,那直接在當地就讀語言學校是ok的,但如果是想洗學歷的話,建議英文還是要有一個程度,不然前幾個月會很辛苦。學語言最基本的就是背單字,而背單字最快的方法可以到書店買英文雜誌(空英長春藤之類的),只要下定決心一定沒有做不到的事哦,我也是當初不認真老大徒傷悲的代表之一,一起努力吧~
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊
驗證問答 換一個

Archiver|尋夢園討論區

GMT+8, 2017-12-11 08:33